1. 찹쌀은 충분히 물에 불린다.
2. 대추 돌려깎아 썰고...밤,잣,호두,건포도,해바라기씨등 견과류 썰어둔다.
3. 대추씨를... 물3컵 정도의 물에 은은하게 물2컵정도 되도록 졸이듯 끓인다.
4. 3번의 대추씨 고운물(씨는 버린다.)에 흑설탕8스푼,간장3스푼,소금약간,계피가루,참기름2스푼을 넣어 잘 섞는다. (찹쌀2컵정도의 분량기준임)
5. 불린 찹쌀 씻어 물기빼준다.
6. 쌀과 4번을 넣는다. (물은 일반 밥양보다 조금 적은듯하게 하고... 잘 섞어 간을 보았을때... 약간 달콤한정도 )
7. 압력밥솥(일반전기밥솥) 취사버튼 눌러 밥 짓는다.
8. 뜸들인후... 참기름을 1스푼 정도 넣어 잘 섞는다.
9. 사각용기에 담아... 식힌후... 먹기좋은 크기로 썬다.
10. 랩으로 감싼다.
출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
메모 :
'아름다운생활 > 간식&맛있는요리(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스승의날 선생님도시락 2 ... 샐러드올린 사각유부초밥~ 오이롤초밥 (0) | 2010.10.16 |
---|---|
[스크랩] 스승의날 선생님도시락 3 ... 샌드위치 (0) | 2010.10.16 |
[스크랩] 휴일 여유로운 공원나들이도시락 (0) | 2010.10.16 |
[스크랩] <여자 어린이용 딸기주먹밥>봄 소풍 가요~ (0) | 2010.10.07 |
[스크랩] 커피의 지존 <맥심 아라비카 100>을 활용한 다양한 레시피^^ (0) | 2010.09.04 |