사실 이 방법은 누구에게 배운거는 아니고
제가 그냥 마구잡이로 하는 방법인데요~
더 맛있게 하는 방법 아시믄 원더 언니한테 갈차주세요~
우선 식용류에 멸치를 타지않게 볶아내요~(비린내도 없애고 바삭하게 하기위해~)
식용류조금(안넣어도 상관없고),간장(멸치양을 봐서~ㅎㅎ),
고춧가루(양은 취향에 맞게),마늘(썬것도좋고,찧은것도 좋고)
불은 약불로 해두고서요!~
여기에
고추장을 아주 쪼꼼 함께 넣어도 괜찮아요~~
그리고 쇠주 쪼꼼 넣어도 괜찮고요~~~하하
그리고 물엿 적당히..(너무 많이 넣으면 멸치끼리 늘어붙어서리 불편시라워지니까 진짜 적당히~ㅎㅎ)
한소금 끓어 오르면
멸치와 견과류등을 넣어 뒤적뒤적 버무려 주면 돼요~
흐메 어지라~
사진이 심하게 흔들렸꼬만요~
그리고 마지막에 참기름과~~ㅎㅎ
통깨 뿌려서 또 버무리고~~
글모 끝~~~ㅎㅎ
다른 더 맛있게 하는 방법있으시모
갈차주세요~~~ㅎㅎ
진짜로 울 원더언니 멜치 볶음 못허시는걸까?
하하
'루디아's Handmade > 루디아's 어설픈요리' 카테고리의 다른 글
아이들을 위한 후다닥 엉터리김밥~~ㅎㅎ (0) | 2011.01.25 |
---|---|
베란다에서 자란 미나리 수확했어요~ㅎㅎ (0) | 2011.01.24 |
어설프게 만든 동그란 오징어 싱싱꼬치전~ㅎㅎ (0) | 2011.01.10 |
방금 채취한 싱싱한 쫄쫄이 생미역 체험~~ㅎㅎ (0) | 2011.01.09 |
울엄마가 생각나는 미나리부침개~~ㅎㅎ (0) | 2010.12.23 |