우송대학교 대학원 청각학 석사 청능사 대한이비인후과학회인증 청각사

오랜기간 다양한 임상경험, 압도적인 소리조절 노하우, 수준높은 청각재활서비스

6년 연속 최우수상/ 우수상 수상

아름다운생활/간식&맛있는요리(펌)

고구마찐빵(펌)

루디아둥지 2009. 3. 13. 10:35

                

 

 

 

필요한 준비물

 

박력분 300g, 베이킹파우더 2은술, 계란 4개, 우유 200g,

설탕 100g, 꿀2큰술, 포도씨유 3큰술(버터대신 가능해요) , 고구마 1개, 검은깨조금

 

계란푼거에 박력분, 베이킹파우더 체쳐서 내려서 섞고

우유데워서 따뜻한거, 설탕, 꿀 , 포도씨유 다 넣어서 섞어 주세요

고구마 깍뚝썰기 한걸 반은 반죽에 넣구요

나머지 반은 반죽 다 넣은후 후에 올려주시고

깨도 뿌려주세요

찜기에 물이 끓을때 그릇에 넣어 20~30분정도 쪄주시면 끝이랍니다

 

 

 

깨 때문이었을까요?

겉이 살짝 까맣게 나온 부분도 있어요

담에 팥을 넣어서 해볼렵니다

 

그리고 그릇은 글라스락 이용하셔도 되구요

종이컵에 넣어서 쪄도 돼요

애들이 재밌어 하며 먹겠지요?

 

 

 

참 촉촉.....하고 부드러웠답니다

썰어주고 사진 잠깐 찍고 왔는데

셋이서 거의 다 먹어 버렸더라구요

엉..엉...