우송대학교 대학원 청각학 석사 청능사 대한이비인후과학회인증 청각사

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6년 연속 최우수상/ 우수상 수상

아름다운생활/간식&맛있는요리(펌)

간편한 잡채만들기(펌)

루디아둥지 2009. 4. 11. 11:15

간편한 잡채만들기

 

갑자기 잡채가 먹고 싶어서 잡채를 했어요
대부분 잡채가 번거롭다고 하시는데 사실 그렇지 않은거 같아요
당면을 삶기만 하고 기름에 볶질 않아서 더 간편한 잡채만들기에요

<재료>
버섯, 당근, 양파, 시금치데친것, 삶은당면 , 파프리카(노랑.빨강),어묵,게맛살등등 되는대로
-고기를 넣을때는 미리 간장,마늘 넣고 볶아둔다.
<당면 양념장> 미리끓여서 준비하면 더 맛있어요~

진간장 1.5큰술, 향신간장 1.5큰술, 식용유,설탕,참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술
 간장은 마트가면 샘표에서 나온 향신간장이라고 있을거예요.
그거 양파, 마늘, 과일등을 넣고 달인 천연간장인데요. 
존간장보다 향도 부드럽고요 천연단맛이 있어서 설탕의 단맛보다는 훨씬 좋아요
간장은 향신간장이 없을때 진간장만으로 하시면 되요
<레시피>
1. 먼저 당면을 끓는 물에 삶은 후 채에 받쳐 물기를 빼세요
당면을 불리는 분도 있는데 당면을 끓는 물에 살짝 삶으면 시간이 길지 않고 전 더 맛있더라구요
2.   버섯을 썰어 간장으로 살짝 볶아요
 3.   당근, 양파는 채썬다음 팬에 기름을 두르고 각각 볶아요
 4.   시금치데친것은 적당히 썰어두세요
 시금치가 없으면 푸른색 채소를 다른걸 써요. 그래야 색감이 나와요
그래도 아무것도 없으면 그냥 패스
 5 그릇에 모든 재료를 넣고 당면 양념장으로 버무리면 끝...
계란노란지단을 부쳐 마지막에 올려서 담아내도 좋지요..