동그란 표고버섯을 보면 요렇게 생긴, 사진으로 본 표고버섯전이 생각나덩마요~
그래서 무작정 레시피 이른거 찾아보지도 않고, 기냥 생각되는대로 첨~ 해보았는디 말여라~ㅠㅠ
보기엔 벨일 읍써 보이지윰?
근디 맛은 완전 왕~꽝이였씀당~~ㅠㅠ
실패 이유는 버섯에 미리 간을 하지 않았고
쇠고기도 미리 재어두지 않았다는거~그기이 실패 원인으로 잠정 결론이~하하
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얼마전 체험단일때미 먹어본 그 표고버섯을 주문했는데요~
체험단에게 보내진 표고의 신선도와 조금 다른거 같은 느낌??~~ㅠㅠ
체험단때 보내준 버섯과 달리 신선한 향도 벨로 없고, 조금 무신 냄시도 살짝 나는거 같공~~~
그르믄 안된다고 봄니데이~~~ㅠㅠ
성공할줄 알고 찍었던 맹그는 과정이여윰~~
아까 위에 그 두가지만 미리 했다면 맛은 괜찮았을거 같아요~하하
양파,청량고추,버섯줄기등을 쫑쫑 다져주고욤~
쇠고기를 조레 다져서 미리 간장과 마늘, 쇠주,참기름,물엿쪼까,후추등을 넣어
미리 하루정도 재워뒀음 좋았겄써요~
헌디 기냥~~~요짝처럼~~~조레~~~ㅠㅠ
부침가루 조금 넣어서 반죽하고 버섯은 부침가루 살짝 묻혀두었다가
표고 가운데에 갖은 괴기양념을 담아서 계란물 입혀서 부쳤어요~
글모 안되는기 뭐라꼬욤? 글쵸글쵸~
버섯에 밑간을 해야한다는거~~헤헤
조레 잘 부쳐가가 한입 입에 넣으모 표고향이 화악~~~퍼짐서 참말로 맛날 쭈 알었꺼덩요~~~
표고의 쫄깃쫄깃험시롱 말랑말랑헌 속살 씹히는 식감을 상상허믄서~~~~ㅎㅎ
근디 묵자마자 표고가 싱겁꼬로 쇠고기는 질기공~~~ㅠㅠㅠ
강제로 남푠님, 아들~딸에게 배당을 해주고는!!!
그래도 안팔리가가 아까서 억지로 제가 다묵어야 했심덩~~
곤혹시러웠또욤~하하~
ㅠㅠ
그래서 남은 재료 급 변경해서 조레 썰고 전체적으로 간해서 ~
고담 끼니에
요레 부쳐묵었씸덩~~~
쪼매 낫덩마요~!!
하하하
꼬십운가요?
제가 실수하모 다들 넘 잼있어 하시는 고기 고
키득 키득허시는분~~~
...
사릉험니데이~~ㅎㅎ
음식잘허모 머리가 좋다카드마 지는 느므 머리가 안좋은갑써요~~
ㅠㅠ
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