우송대학교 대학원 청각학 석사 청능사 대한이비인후과학회인증 청각사

오랜기간 다양한 임상경험, 압도적인 소리조절 노하우, 수준높은 청각재활서비스

6년 연속 최우수상/ 우수상 수상

루디아's Handmade/루디아's 어설픈요리

땅두릅을 아세요???

루디아둥지 2011. 4. 19. 13:22

 

우히히히~~~

저저번주에 캐온 땅두릅으로 맹글어 봤어요~~

인자사 요리를 허다니~~

 

서울 언니 아는분이  땅두릅 나는곳을 심마니분에게 던을 주고 알아내시가가 ~~

다시 언니에게 가르쳐주시가가~~

저희꺼정 알게 된~~~하하하

그 어느 민둥산 봉우리서 캐온 산 땅 두릅이여욤~~~

거가 어디냐꼬욤???

몰라~메누리도 몰라~~~하하

 

우리 캘때는 조금 이른듯했는데, 저번주였으모 딱이였겠드라고욤~~~

무신 고구마 같아욤!~~

상댕히 캐와가 옆집도 주고, 아는 언니 부모님 드리라고도 주공~~흐흐흐

 

나무두릅은 많이 먹어 봤는데, 요 땅두릅은 두번째에욤~

살짝 더 씁쓸한 맛이 나는데~~~그래도 괜찮은거 같아요~

나이가 한개씩 늘어나니 이른거 좋아하나봐욤~~

어릴적에는 줘도 안먹었을껀뎅~~

 

우선 드릅과 느타리 버섯을 데쳐서 물기 짜고,  맛소금 살짝 뿌리고 마늘 참기름 넣고 주물럭대욤~ 

 

그리고 두넘을 사정없이~~~꼬챙이로~~ㅎㅎ

밀가루 묻히고

 

살짝 간한 계란물에 적셔가가 지글지글 꿔주어욤~~

 

우히히히~~~

최대한으로 깔꼼하게 담아 봤어요~

의외로 맛있는데욤???헤헤

 

데친넘도 쪼매 남겨서 담아 봤고욤~~~

히히히~~

사실 아는 언니 오라해서 같이 밥먹을려고 신겡좀 썼는디

급작스레 바빠가가 함께 못했꼬만요~ 

 

조~오기 뽀얀헌건 막걸리여욤~~~

어제 요 두릅 안주 삼아 쪼매~ 과하게 마셨또욤~~

인자 점슴 먹고난개  쪼매~ 괘안네요~

 

두릅 캐러 가실래욤???

아마 시방은 다른 분이 다아~캐가 삐쓸꺼 같아욤~~ㅎㅎ