날씨가 갑자기 엄청~ 추워 졌습니다.
멋 부린다고 떨고 다니시지 말고
옷 따뜻하게 입고 다니셔용..ㅋ
쿨캣.. 작년 까지만 해도 미니 입고서
잘 만 돌아다녔었는데.. ㅋ
올해부턴 내복도 입고 좀 뜨뜻~하게
입고 다니려구용.. ㅎ
한 살이 정말 무섭다는.. ㅜㅜ
연말이라 모임도 잦고 손님을
초대 해야할 일도
자주 생기게 되는데요..
이럴때 만들어 내가면
칭찬을 많이 들을 수 있는
가격 저렴 하고 만들기도 비교적 간단한
요리를 하나 소개시켜 드릴께요..^^
보기에도 깔끔하고 이뻐서
항상 칭찬 들었던 매우 착한 레시피 랍니다.
게다 가격까지 저렴하니
어찌 안 이쁠 수 가 있겠습니까..? ㅎ
쿨캣이 입에 침이 마르도록 자랑 해대는
오늘의 요리는
숙주나물 지단 말이 입니다.
아삭하게 무쳐낸 숙주를 지단으로 말아
미나리끈으로 묶어내 장식한
솜씨부린 숙주 나물..^^
노란 지단과 파란 미나리의 색 조화가 더없이
곱고 화려한 숙주 지단 말이..
지금 바로 시작 합니당..^^
재 료
숙주나물 반봉, 미나리 한 줌,
계란 2개, 청,홍고추1개씩..
소금 1/2작은 술, 설탕 1꼬집, 녹말 가루 1/2작은 술..
정말 재료가 간단하죠..? ^^
그래도 효과는 킹왕짱..ㅋ
여기서 잠깐..
계란 지단 이쁘게 부치는 Tip 몇 가지.. !
Tip 1 . 계란을 섞을 때 거품이 생기지 않게 젓가락을
그릇 바닥에 붙인 채 저어 주세요.
거품이 생기면 지단을 부칠때 기포가 생겨
매끈하게 부쳐 지지 않는 답니다.
Tip 2 . 팬에 두른 기름은 반드시 키친 타올 등으로
한번 닦아낸 다음 계란물을 부어 주세요.
기름이 많으면 지단이 울퉁 불퉁~ 매끈하게
부쳐지지 않습니다.
Tip 3 . 불은 반드시 약한 불로..
불이 너무 강하면 계란이 부풀어 올라
표면이 울퉁 불퉁 미워 집니다.
칼로 써실때 주의 할점..!!
단단하지 않은 걸 썰때는 힘의 균형이 매우 중요합니다.
꾹 내리 눌러 힘주어 썰지 마시고
톱질하듯 밀고~당기고~~ ㅎ
살살 ~ 달래가며 썰어 주셔야
모양이 망그러지지 않고 이쁘게 썰어진답니다..
자~~요렇게 이쁘게 담아내시면
정말 완성~~!! ^*
돌돌 말린 숙주나물이
제법 고급스러워 보이지 않으세용..? ㅎ
설마..
제 눈에만 그런건가용..? ㅋ
이번엔 측면도 한번 보여 드리공~~ㅎ
일단은 보는 즐거움이 백배..^*
아삭아삭 살캉살캉..
고소하면서 담백한 맛이
제법 괜찮습니다.
숙주 반봉지로 근사한 초대 요리가
만들어 졌죠..?
아이디어를 가미해 솜씨만 조금 더해주면
저렴한 가격으로도 얼마든 멋진 요리를
만드실 수 있답니다.
초대상에 내가서 늘 칭찬 받았던 요리라
쿨캣이 힘주어 강추해 드립니다..
꼭 한번 만들어 보시길..
그리고 칭찬 많이 들으시길..^^
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