우송대학교 대학원 청각학 석사 청능사 대한이비인후과학회인증 청각사

오랜기간 다양한 임상경험, 압도적인 소리조절 노하우, 수준높은 청각재활서비스

6년 연속 최우수상/ 우수상 수상

아름다운생활/간식&맛있는요리(펌)

[스크랩] 계피향이 좋은 개운한 수정과~~~

루디아둥지 2010. 3. 3. 13:05

2010. 2. 25...

계피향과 개운한 맛이 좋은 수정과를 만들었어요...^^

항상 마실걸 찾는 신랑과 아이들이... 무척 좋아라하며 맛나게 먹곤 하지요 ㅎㅎ~~

탄산음료는 저리가라는...시원한 수정과입니다...^^

 

 

   

[수정과 만들기]

재료: 생강, 계피, 흑설탕, 곶감...

(재료가 간단해도 넘 간단하죠!...만들기는 더 간단해요~~~ㅎㅎㅎ)

생강과 계피를 깨끗이 씻은후...따로따로 끓여줍니다...

(계피와 생강을 따로 끓여서 나중에 합쳐줘야 수정과의 맛이 더 진하다고 하네요..^^)

 

끓는물이 각각1/3정도씩 쫄면...두개의 물을 합쳐 주시고, 생강과 계피를 꺼내, 흑설탕을 넣어 단맛을 내줍니다...

그런다음, 식힌후 곶감을 그대로 넣어주세요...(곶감꼭지를 따지 마시구요...)

 

 

이렇게 곶감을 넣은 수정과를 냉장고에 하루정도 보관하시면 곶감맛도 나는 개운한 수정과가 완성됩니다...

근데, 수정과물에 항상 곶감을 넣어두면 곶감이 풀어지고 물도 탁해져서 개운함이 좀 덜하게 되더라구요...

그래서, 저는~ 이렇게 하루정도 지난후에 곶감과 수정과를 따로따로 보관을 하고,...먹을때마다 수정과에 곶감을 띄워서 먹든답니다...

 

아이들은 곶감을 별로 좋아하지 않기때문에... 갈증날때마다 수정과만 따라서 마시더라구요...^^

 

이번 설에 선물로 들어온 곶감이...냉동실 안에 한가득이네요...ㅜ.ㅜ'

그닥 좋아하지 않는 곶감이라 이렇게 저렇게 먹을 궁리를 해봐야겠어요...ㅎㅎ

이번기회에 곶감넣은 수정과 개운하게 즐깁니당 ㅎㅎㅎ~~~

 

 

 

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : dollshouse 원글보기
메모 :