지난 주말 저녁은 분식집 버전으로 차렸답니다.
분식은 제가 좋아하는 아이템.. 하하하..
(철 들려면 멀었죠...ㅎ)
요렇게 만들어 먹었어요..
쟁반쫄면.. 오징어튀김.. 어묵탕...
집에 있는 채소들을 꺼내서 채썰어 올려 놓았습니다
콩나물만 데쳐서 약간의 소금을 뿌려 밑간 했어요.
양념장
고추장 4 고추가루 1 설탕 2 식초 3 올리고당 1 참기름 1 맛술 1 사이다 1 다진마늘 조금
(매운맛을 좋아하시면 고추가루 2로 하시고 단맛 신맛은 조절하세요~ )
매운맛을 달래줄 어묵탕...
멸치 디포리 육수에 무 넣고 꽃게 넣고 한소끔 끓이다가
어묵이랑 메추리알 넣어 끓였답니다.
오징어 튀김도 준비했어요...
오징어 튀김은 물기제거를 확실하게 하셔야 해요..
(안 그러면.. 펑펑~ 튀어...무섭습니다..)
물기 제거한 오징어 따로 밑간 안 했고요.
튀김가루 65g 차가운 물 100ml 넣고 반죽옷 만들었어요..(오징어 1마리 분량)
오징어에 튀김가루 살짝 바르고 바로 옷 입혀 160도로 튀겨 냅니다.
완성된 오징어 튀김~
튀김간장은 간장과 어묵육수를 1:1로 넣고 맛술 조금 첨가하고 무즙을 넣었답니다.
다 끓은 어묵도 집에 있는 푸른 채소 올려 완성했고요.
쫄면은 3분동안 익히고 찬물로 여러번 헹군다음
양념장에 무쳐 채소사이에 올렸어요.
채소와 비벼 먹을 거니깐.. 양념장을 좀 넉넉하게 하시면 좋아요.
완성된 분식들...
이후에... 부지런히 젓가락이 오갔답니다... ㅎㅎㅎ
'아름다운생활 > 간식&맛있는요리(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] <여자 어린이용 딸기주먹밥>봄 소풍 가요~ (0) | 2010.10.07 |
---|---|
[스크랩] 커피의 지존 <맥심 아라비카 100>을 활용한 다양한 레시피^^ (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] 쉽게..아주 쉽게 굽는 우리아이 간식 "계란빵" (0) | 2010.03.16 |
[스크랩] 쫄깃쫄깃 오징어 볶음~~ (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 계피향이 좋은 개운한 수정과~~~ (0) | 2010.03.03 |