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이 내용은 동서식품 홈페이지에서 발췌한거랍니다.^^
원두의 양대산맥 아라비카와 로부스타에 대한 내용이네요^^
아라비카가 재배도 어렵고 수확량도 상대적으로 적은 원두인데,,
그 좋은원두만을 골라 만든다는^^
아래는 아라비카 커피를 이용한 금은희님의 커피케익 만들기 레시피랍니다..^^
보기만 해도 커피향이 솔솔 ~~~느껴지는게 침이 꿀꺽~~~~
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-재료-
맥심아라비카1003개,계란4개,설탕밥숟가락으로 8개,박력분 1컵.식용류3숟갈.베이킹파우다 1/2티스푼
재료는 이게 다네요 ^^ 간단하죠...?
만들어 보도록해요^^!!
커피엑기스를 만들어요!!
아라비카100 스틱 3개를 그릇에 담고 따뜻한물 소량으로
커피분말을 녹인뒤 전 카놀라유를 썻어요!!
밥숟가락으로 3개 넣어주세요!!
식용류를 넣으면 빵이 더 촉촉하고 식감이 부드러워 진답니다!!
설탕은 흰설탕보다 황설탕을 사용했어요
이왕이면 몸에좀더 좋은 걸로다가^^
밀가루는 박력분을 사용하세요
제방이 아니라 제과 이므로 강력분이 아닌 박력분을 사용하세요!!
강력분은 글루텐이 생기므로 케익이 질겨진답니다!!
흰자를 거품 내실때 좀더 거품이 잘올라오게 하는 방법이 있는데요
*하나-식초를 몇방울 떨어뜨려주세요 그럼 흰자가 희고 튼튼하게 올라 온다니다!!
*둘-계란을 분리할때 흰자에 노른자가 들어가지 않게 해주시고
계란은 냉장고에 있는 시원한 계란을 사용하세요
그래야 흰자가 힘이있게 올라 온답니다!!
*셋- 흰자머랭을 올릴 그릇이 이물질 없이 깨끗해야 흰자 머랭이 잘 올라 온답니다!!
박력분은 체질을 해주시구요 체질을 하지 않으면 덩어리가
반죽과 잘섞이지 않아서
생밀가루가 익지 않구 남을수 있어요!!
반죽을 섞어줄때 너무 팍팍 젖지 마세요 그럼 글루텐이 생겨서 질겨 진답니다!!
마지각 반죽이 다 되면 밥통에 넣고 취사버튼을 2번 눌러주시면 다 익어요!!
취사버튼 두번이란...?
취사가 다 끝난뒤 다시한번더 취사버튼을 눌러주시면 된답니다!!^^
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또다른 레시피는 지완맘님의 커피 비스코티에요^^
보기만 해도 침이 ;;;
베이킹 잘하시는분들 보면 완전 부럽___ 이죠...
커피향이 은은하게 나는 모카비스코티...
맥심아라비카100으로 만들수 있어 너무 좋아요...^^
커피와 견과류가 아주 잘 어울리는 모카비스코티랍니다....^^
재료 : 우리밀175g,달걀1개,베이킹파우더4g,소금약간,설탕40g,버터50g
초코릿칩과 캐슈넛은 각각50g씩
그리고 맥심아라비카100 3개..^^
맥심아라바카100은작은볼에 담아 뜨거운물 1ts와 함께 녹여주세요..^^
실온에 미리 한시간전에 꺼낸 버트를 풀어주세요...
그리고 설탕을 2번걸쳐 나눠서 섞어주시고 풀어진계란도 3번정도 나눠서 섞어줍니다!!
미리 체쳐둔 가루류와 물에 녹인 아라비카100을 함께 넣어서 주걱으로 섞어주세요~~
날가루가 보이지 않을쯤에 캐슈넛과 초콜릿칩도 넣어서 한덩어리로 뭉쳐줍니다~
모양을 잡은 모카비스코트를 예열된 오븐에 170도에서 25분정도 구워줍니다~~
그리고 충분히 식혀주세요...^^
충분히 식혀준 모카비스코티를 빵칼로 길쭉하게 잘라서 다시 예열된 오븐에
170도에서 10분정도 구워줍니다...^^
그럼 맛있는 맥심아라비카100으로 만든 모카비스코티가 완성이예요...^^
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커피믹스의 지존.. 맥심커피믹스^^
물론 많이들 드시고 계시겠지만,,,
살짜기 추천해드리고 가용^^
위 레시피처럼 다양하게 베이킹에 응용하셔도 더할나위 없고,,
정직하게??? 드셔도 더할나위 없이 좋죠^^
동서식품 커피 믹스도 여러 종류지만,, 저는 그중 맥심 아라비카 100^^
동서커피아카데미 홈페이지에서 다양한 이벤트도 진행되고 있으니 한번 놀러가보세요^^
클릭^^
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