얼마전 피곤에 쪄들어 있는 옴마에게 울리딸,,
라이스피자 해주믄 안돼냐고~~ㅠㅠ
아주 옛날에 한번 해줬던 그 어설픈 피자를 기억하고는
먹고싶어 하나 싶은것이... 피곤해도
불끈 맹글어줘야쓰겄다 싶어서
딸과 함께 피자 맹글 재료를 사러 갔었네요~
그래서 맹글어낸것이 요모냥 요꼴~~이에요~~
잘라서 한쪼각 맹글라면 거의 누더기가~~~되어여~~~ㅎㅎ
한판 맹글 재료들의 양을 짐작으로 어림잡아 썰었는데
많은듯 싶었는데도
기냥 마구 다 넣었어요~
양파도 양배추도 피망도 많은거 같아서 빼려다가
그냥 썰린것은 모두 다 넣어서!~~~ㅎㅎ
치즈도 두봉지를 사용했는데도 치즈가 약하네요~
너무 흐믈흐물~~~해요~
쫀득쫀득 쭉 쭉 늘어져야 하는데~~
아무래도 치즈를 잘못산거 같아요~
어디 제품이 좋은것인지...ㅠㅠ
재료라고해야 햄하나 사고
게맛살, 피망,옥수수,치즈,양배추,양파정도로...
밥은 아침에 해놓은 완전 피자와는 거리가 먼 잡곡밥,ㅠㅠ~~ㅎㅎ
있는것으로
죽이되든 밥이되든 해보자하고 맹글어 봤어요~
너무 성의 없지요???
우선 양파랑 양배추를 소금 조금 뿌린 후 기름에 살짝 볶았고요~~
햄도 한번 구워주고요~~
맛살과 피망도 썰어준 후~~~
밥은 조금이라도 반죽처럼 되라고 찧어주고요~~하하
팬에 최대한 얇게 눌러가며 펴주었어요~~~
그리고 캐찹 한겹 발라주고 볶은 채소 넣고 햄놓고
옥수수, 피망, 치즈등등을 뿌려주고
뚜껑 덮고 아주 약한불로 다가~~~
후라이팬만 한번씩 불위치를 바꿔가며 옮겨주면서
골고루 익을 수 있게 해주었지요~
오븐이 없어도 피자를 만들 수 있기는 있는데요~~~
제대로된 피자는 절대~~
아니~~라~~~오~~~아니라~~~오~~~ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
울 아그들과
느닷없이 온 조카랑 요른 엉터리 피자 하나 맹글어서는
배꼽 빠지게 웃으며 먹었답니다....
그래도 먹을만은 했다는 조카와 아이들~~~하하
밑에는 깐밥,, 위에는 피자아닌 피자...를....ㅠㅠ
먹으면서 저는 치즈가 이상하다고 치즈탓을 엄청하고는
담에는 치즈를 잘 사얄랑갑다고 했네요~~ㅎㅎ
요리를 워낙 못하는 루댜 재료탓만 하는꼴하고는~~~ㅎㅎ
ㅎㅎ
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