우송대학교 대학원 청각학 석사 청능사 대한이비인후과학회인증 청각사

오랜기간 다양한 임상경험, 압도적인 소리조절 노하우, 수준높은 청각재활서비스

6년 연속 최우수상/ 우수상 수상

루디아's Handmade/루디아's 어설픈요리

찹쌀 피자 만들기, 너무 쉬워요~~하하

루디아둥지 2011. 9. 5. 11:36

 

재료도 남았겠다...요즘 피자만들기 재미에  빠졌고만요~~

이날평생 피자는 사먹는거로만 알았는데

소나무님때미 피자도 집에서 쉽게 만들 수 있구나를 안뒤~~~

흐흐흐

밥으로 피자를 만들수도 있지만 

전부치듯 반죽을 해서 하면 어떨까 하는 생각이 들면서~~

밀가루보다는 쌀이 좋을텐데...하던차에~ 

찹쌀을 갈아서 반죽을 하는것을 알았어요~ 

 

미리 찹쌀을 불려두었으면 좋았으련만

 급하게 맹그느라 그냥 씻어서 우유 조금 붓고 갈았어요~

쌀가루가 완전히 갈아지지는 않는군요~~

그래도 기냥~~

밀가루 한 세스푼 넣고욤~~

계란 한개 넣고 소금, 설탕 넣고 저어줬어요~

찍어 먹어봐서 그냥 맛이 괜찮다 싶은정도 간을 했지요~

설탕,소금으로욤~~

 

반죽 정도는 요정도 되었었어요~~

너무 묽지 않나했는데 그냥 해불었어요~~~

되는대로 기냥 막~~~~ㅎㅎ

 

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펴줘욤~~

불은 가장 약한불로 맞추고~~

어느정도 익은듯하면 양파랑 캐찹뿌리고~~

캐찹말고 피자소스를 뿌리모 더 괜찮겠지윰???

 

햄도 굽지않고 바로 올리고 피망도 썰어지는대로 대충 썰어 올리고~~~

ㅎㅎ

다음에는 이뿌게 썰어야징~~

ㅠㅠ

또~~오~~~~~한가지!!!

야채를 미리 볶아서 하면 수분이 미리 빠져 토핑이 피자도우와 겉도는 현상이 덜할거 같아요~

다음에는 야채 미리 볶아서 하기~~로 다짐~~~ㅎㅎ

 

옥수수랑 피자치즈 듬뿍 뿌려주고욤~~

뚜껑 닫아 한 15분~20분 두어요~~~

중간에 타지 않나 확인함시롱~~~

 

도우가 노릇노릇해졌네요~~~

쪼매만 더 두었다가 잘라서 먹었어요~

 

진짜 맛있어요~~~

찹쌀을 갈아서해서 바삭바삭하면서뤼~~

쌀가루도 그닥 거슬리지 않게 익었고욤~~~

 

먹다가 밑부분이 넘 넘 맛있게 보여서뤼 한장 찍어봤어요~~

와우~~

울 신랑 피자 별로 안좋아하는뎅 맛있담시롱 잘 먹더라고욤~~

(산것이 아니고 제가 맹글었으니 먹어준거 같음~헤헤)

아이들은 물론~~와우~ㅎㅎ

완전 대박~~~하하하하

담에는 완전 지대로 해볼래요~~

피자소스도 사공~~~

헤헤헤~~

찹쌀피자, 후라이팬으로 한번 맹글어 보세욤~~

와우~~~